Аваков призывает направить арестованные активы Януковича в бюджет страны

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Верховную Раду принять внесенные Генпрокуратурой и Минюстом поправки в законодательство, которые позволят заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и направить арестованные активы в бюджет страны.

"Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны. Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит", - написал в своем Facebook министр.

По его словам, арестованные активы Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют 2 миллиарда долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины. Эти суммы, отметил Аваков, превышают общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины.

Напомним, 12 января Интерпол объявил Януковича в международный розыск. В аналогичном статусе находятся также бывшие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Pravda.Ru уже писала, что генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о терроризме в отношении свергнутого президента страны Виктора Януковича.

Читайте также:

У Януковича остался только один шанс

Крым не захотел исполнять указ Януковича

Почему Янукович проиграл?

Янукович оставил Порошенко инструкции

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.