Нефть теряет в цене из-за опасений относительно спроса

31 декабря мировые цены на нефть cнижаются на фоне опасений инвесторов относительно спроса на черное золото, вызванных статистикой по деловой активности в КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,49% - до 57,03 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,03% - до 53,56 доллара за баррель, пишет РИА Новости.

Отметим, банк HSBC ранее опубликовал данные по индексу деловой активности в области промышленного производства КНР. Декабрьский показатель составил, по окончательной оценке, 49,6 пункта против 50 пунктов в ноябре. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад. Дальнейшее сокращение производства может оказать сильное влияние на спрос на нефть, отмечает агентство Рейтер.

Давление на цены также оказывают ожидания публикации данных по запасам нефти в США. В среду Министерство энергетики США опубликует статистику по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 декабря. Согласно новому прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, запасы сократились лишь на 0,067 миллиона баррелей при увеличении запасов на 7,3 миллиона баррелей - до 387,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 19 декабря, подчеркивает Bigness.ru.

Читайте также:

Американские СМИ: Саудовская Аравия сдастся при цене на нефть в 40 долларов за баррель

Российская нефть потечет в Индию - Правда. Ру

Россия и Венесуэла будут укреплять сотрудничество в нефтяной сфере 

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто обрушил цены на нефть?