Страховка по банковским вкладам увеличена до 1 400 000 рублей

30 декабря максимальная страховка по банковским вкладам населения  вырастет вдвое. Вкладчики прекративших свое существование кредитных организаций теперь смогут рассчитывать на возврат не 700 тысяч рублей, а 1,4 миллиона.

Соответствующий закон публикует сегодня "Российская газета". Несмотря на то, что сумма страхового возмещения выросла ровно в два раза, правила его выдачи остались теми же - если у вкладчика в банке открыто несколько депозитов, то страховка выплачивается по каждому из них пропорционально размерам.

Как пишет ПРАЙМ, в то же время больше чем 1,4 миллиона все равно не получить. Если у гражданина в закрывшемся банке хранилось больше денег, шанс получить их остается уже при ликвидации кредитной организации.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, и на новый размер компенсации смогут рассчитывать те вкладчики, чей страховой случай наступит после 30 декабря 2014 года, подчеркивает Bigness.ru.

Отметим, что "Российская газета" публикует также закон, позволяющий Агентству по страхованию вкладов размещать деньги в привилегированные акции банков и их обязательства по кредитам и облигационным займам. Таким образом, проводится докапитализация российских банков примерно на триллион рублей. Она понадобилась после серьезного снижения курса рубля на биржах две недели назад.

Читайте также:

Слабый юань - хорошо, а слабый рубль - плохо?

В России станет выгодно быть банкротом

Центробанк должен стать Монетным двором 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт крах?