Источник Большой бизнес

Нефть продолжает расти в цене из-за боевиков в Ливии

29 декабря после поступления информации о нападении боевиков "Рассвет Ливии" на порты страны начался рост мировых цен на нефть.


Кто обрушил цены на нефть?

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,64% до 59,83 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

При этом цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,96% до 55,26 доллара за баррель, отмечает МИР24. Это произошло на фоне того, что радикальная исламистская группировка уже установила контроль над Триполи и западом Ливии. 20 декабря боевики напали на крупнейшие порты, в результате чего была остановлена работа важных нефтяных терминалов. Однако, по мнению экспертов, это не может значительно повлиять на изменение цен на нефть при низком спросе, отмечает Bigness.ru.

Также мировые цены на нефть изменяются под влиянием требований министра нефти Алжира Юсефа аль-Юсфи к ОПЕК сократить ее добычу. Он высказал свои предположения относительно стоимости нефти в 2015 году. По словам министра, цены будут колебаться в пределах 60-70 долларов за баррель.

Читайте также:

Из-за падения цен на нефть Саудовской Аравии грозит дефицит бюджета

Саудовская Аравия заложила в свой бюджет нефть по $80 за баррель

Саудовская Аравия может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.