Источник Правда.Ру

Россия примет участие в Давосе несмотря на санкции

Российская делегация на экономическом форуме в Давосе будет представлена на уровне заместителей председателя правительства.


«Русский Давос» в Петербурге

Как пишут "Известия" со ссылкой на источники в аппарате правительства, планируется, что в Швейцарию поедут первый заместитель правительства Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам собеседника «Известий», два чиновника будут в Давосе (пройдет 21-24 января 2015 года)  в разное время, работая каждый на своей секции. Так, Игорь Шувалов будет задействовать на секции, посвященной России. Он же и будет возглавлять российскую делегацию. 

Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила его участие в форуме. Программа пока в стадии формирования, вице-премьер поработает на форуме один день.

Издание напоминает, что в 2014 году российскую делегацию возглавлял Аркадий Дворкович. В 2013 году в Давосе был премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путин также участвовал в работе давосского форума

В октябре этого года Владимир Путин принимал участие в саммите стран Европы и Азии в Милане. Площадку использовали для урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины. В переговорах принимали участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, украинский лидер Петр Порошенко. Давос такой площадкой не станет. В экспертной среде полагают, что представительства российской делегации на уровне заместителей председателя правительства достаточно.

Читайте также:

Андрей Климов: Многие страны-участницы ООН понимают и разделяют нашу позицию

ООН подсчитала ущерб от конфликта на Украине: более 3000 погибших, разрушений почти на полмиллиарда долларов

Виталий Чуркин: Россия против ограничения использования права вето

Читайте последние новости на сегодня