Источник Большой бизнес

Питерские депутаты предлагают ввести "европейский" налог на домашних животных

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект закона об ответственном обращении с домашними животными.

Как пишет издание Вести Финанс, депутаты предлагают дополнить Налоговый кодекс новой главой - "Налог с владельцев животных". 

В качестве объекта налогообложения выступает "собака домашняя", а налогоплательщиками являются организации и физические лица - собственники животных. Налоговую ставку предложено установить в размере 1 тыс. руб. на каждое животное в год, ставка одинакова для физических и юридических лиц. При этом содержание кастрированных животных обойдется в десять раз дешевле - 100 руб. в год. 

Bigness.ru отмечает, что в законопроекте определены порядок исчисления и уплаты налогов, в том числе в случае перехода животных по наследству. Депутаты также предлагают ввести обязательную регистрацию и перерегистрацию собак, а также "млекопитающих животных, содержащихся в образовательных организациях". 

Отметим, что налоги на содержание собаки в Германии составляют внушительные суммы. В Дюссельдорфе, к примеру, содержание собаки бойцовой породы составляет 600 евр/год.

Читайте также:

Техасцы избавили щенка от кувшина на голове и от бездомной жизни

Ученые выяснили, почему кошки пьют аккуратнее собак

Ученые: человечество никогда не сможет "подружиться" с кошками

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.