Moody's пересмотрит рейтинги 45 российских компаний

24 декабря международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги 45 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий.

Как пишет ИА Интерфакс, в число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят "Башнефть", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Роснефть", "Русснефть", "Транснефть", ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), "Трансконтейнер", Globaltrans Investment PLC, Alrosa Finance S.A., "Металлоинвест", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Новолипецкий металлургический комбинат", Nord Gold N.V., ГМК "Норильский никель", "Северсталь", "Распадская", SUEK PLC, "Мегафон", "Мобильные телесистемы", "Вымпелком", "КАМАЗ", "Силовые машины", "Вертолеты России", "Фосагро", "Уралкалий", "СИБУР" и ряд других.

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги по национальной шкале 27 эмитентов из этой группы, включая "Башнефть", "Русснефть" и "НОВАТЭК".

При этом оно подтвердило рейтинг по национальной шкале "Транснефти" на уровне "Aaa.ru" и отметило, что аналогичные рейтинги "Норникеля" и РЖД (также "Aaa.ru") не изменены и не помещены на пересмотр.

Решение последовало за снижением потолка несуверенных рейтингов российских эмитентов по облигациям в иностранной валюте с "A3" до "Baa2", то есть уровня, который соответствует суверенному рейтингу России.

Читайте также:

Зарплаты в России: живем, как в Европе

Тюменский патент на самозанятость внесен в Госдуму

Лесная промышленность Тюменской области переживает второе рождение

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.