В Белоруссии будут закрывать магазины, которые не справляются с ростом цен

22 декабря в белорусских магазинах стартуют проверки  минздрава, Госстандарта и минсельхозпрода, сообщил начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции министерства торговли Валерьян Беспалый.

"В настоящее время участие в мониторинговых мероприятиях, направленных на оценку ситуации с соблюдением объектами торговли законодательства (в том числе о ценообразовании), кроме специалистов минторга, участвуют работники минздрава, Госстандарта и минсельхозпрода, - сказал Валерьян Беспалый. - С 22 декабря участие в проверках магазинов этих ведомств станет более активным".

По данным БЕЛТА, в настоящее время минторг совместно с управлениями торговли областных исполнительных комитетов собирает информацию о том, насколько четко исполняются объектами торговли требования законодательства о ценообразовании.

"В случае если поступающие, в том числе распространяемые в социальных сетях, данные о нарушениях подтвердятся, будут приняты соответствующие меры, в том числе в виде проверок субъектов хозяйствования и применения соответствующих мер воздействия", - цитирует Bigness.ru слова Беспалого.

Начальник торгинспекции также сообщил, что с начала декабря приостановлена деятельность 32 объектов торговли по всей республике. "Если такая мера, как приостановление работы, не подействует на магазины, и нарушения не будут исправлены вовремя, придется прибегнуть к наиболее жесткой мере - закрытию таких объектов", - подчеркнул Валерьян Беспалый.

Читайте также:

Кирилл Коктыш: Пока Белоруссия и Россия дуются друг на друга, дело не сдвинется

Дмитрий Болкунец: Белоруссия обижается на то, что обманула Россию

За год Израиль утроит поставки продуктов в Россию

Прожиточный минимум в России вырос на 6,6%

Продукты по карточкам нам не грозят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.