Источник Правда.Ру

В Смоленске жители массово сняли деньги с карт Сбербанка

17 декабря в Смоленске был отмечен повышенный ажиотаж вокруг обменного курса валют, вызванный недавним резким скачком курса рубля. Ряд обменников в центре города перестал выдавать валюту, сославшись на ее нехватку.

Как пишет Росбалт, в соцсетях стал распространяться слух, что уже на следующий день будет невозможно снять деньги с пластиовых карт в банкоматах "Сбербанка". Сотрудники банка и его официальные представители через СМИ попытались успокоить клиентов, но это не помогло: жители Смоленска поддались на слухи и стали массово снимать свои сбережения из банкоматов "Сбербанка" вечером 17 декабря, что привело к очередям, растянувшимся, как сообщают очевидцы, на десятки метров.

Как передает смоленское издание Readovka.ru со ссылкой на информацию от читателей, точно такой же "истерический валютный припадок" произошел в среду во всех крупных райцентрах региона.

Напомним, 16 декабря Банк России неожиданно повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17%, реагируя на события "черного понедельника", когда российская валюта подешевела более чем на 12%. Однако эти меры Центробанка не помогли рублю, который на следующий день стал резко слабеть, а курсы доллара и евро превысили на пике соответственно 80 руб. и 100 руб.

Читайте также:

Игорь Николаев: Сбербанк опоздал. Россиянам в кризис уже не нужны кредиты 

Владимир Рожанковский: Ценники в у.е. - не катастрофа, если повысят зарплаты и пенсии

Азат Газизов: Собственный производственный бизнес поднимет Россию до экономических высот 

Россияне: Нас изолируют, а мы крепнем

Спекулянтов накажут, но цены все равно вырастут

Читайте последние новости на сегодня