Глава минэкономразвития: Важно обеспечить единство действий правительства и Банка России

Министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщил журналистам, что выработаны меры по стабилизации ситуации в стране. По его словам, действия ЦБ будут направлены на увеличение предоставления валютной ликвидности. При этом меры валютного контроля не обсуждались, сообщает ТАСС. 

Как управлять экономикой в кризис?

По словам Улюкаева, "ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства". Важно обеспечить единство действий Банка России и правительства, которые должны будут обеспечить баланс спроса и предложений на внутреннем валютном рынке. 

Он подчеркнул:  "Через увеличения предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам и тем же залоговым объемам, что есть сейчас". Россиянам Улюкаев посоветовал хранить деньги в той же валюте, что и прежде.  

В кабмине обсудили также  меры регуляторного надзора за банками и поддержку качественных заемщиков, в том числе,  требующие законодательных изменений. 

Читайте также:

Игорь Николаев: Сбербанк опоздал. Россиянам в кризис уже не нужны кредиты 

Владимир Рожанковский: Ценники в у.е. - не катастрофа, если повысят зарплаты и пенсии

Азат Газизов: Собственный производственный бизнес поднимет Россию до экономических высот 

Россияне: Нас изолируют, а мы крепнем

Спекулянтов накажут, но цены все равно вырастут

Читайте последние новости на сегодня