Вице-премьер России: Сложная финансовая ситуация укрепит экономику

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что при нынешней сложной экономической ситуации нужно быстрее и эффективнее работать, вместо того, чтобы "охать", пишет "Российская газета".

Инфляция станет благом для экономики России?

По мнению Трутнева изменившаяся ситуация на финансовых рынках поможет нашей экономике выйти на новый уровень и "только стимулирует ускорение развития России".

Напомним, что резкое подорожание доллара и евро во время торгов на Московской бирже переступило психологически важную черту в 80 и 100, но рубль отыграл потери.

На фоне всех событий Курилы тоже могут стать территорией опережающего развития, поскольку глава российского правительства Дмитрий Медведев. подписал для этого региона Концепцию федеральной целевой программы до 2025 года. В ней предусмотрено улучшение транспортной доступности, создание условий для устойчивого развития экономики, модернизация социальной инфраструктуры, передает ТАСС.

Читайте также:

Игорь Сечин опроверг слухи об участии "Роснефти" в падении рубля

Владимир Рожанковский: Ценники в у. е. — не катастрофа, если повысят зарплаты и пенсии

Bloomberg: падение рубля и цены на нефть выгодны российскому бюджету

Читайте последние новости на сегодня