Цена на нефть начала расти?

Падение цены на нефть вновь остановилось, сменилось подъемом вверх, хоть и не особенно  стремительным. Некоторые комментаторы называют это просто корректировкой. Цена эталонной марки нефти Brent, добываемой  в Северном море, поднялась выше 62,5 долларов, марки West Texas Intermediate - дороже 58 долларов. Повышение продолжается, передает НТВ.

На прошлой неделе стоимость нефти опускалась до самых низких за более чем пять лет отметок. По мнению аналитиков, сегодня рынок может отреагировать на заявление министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что страны ОПЕК не сократят добычу даже при цене на нефть в 40 долларов за баррель.

Если считать с начала года, то падение цены на нефть составляет 40%.

Pravda.Ru приводила ранее комментарий учредителя консалтинговой компании "Экспертная группа мировой энергетики" — World Energy Expert Group, эксперта по традиционным углеводородам Риммы Субханкуловой: "У любого падения, как и любого роста, есть несколько причин. Наверное, основная причина падения цен на нефть заключается в том, что на данный момент физический рынок и рынок финансовый очень различны. Соответственно, сложно установить связь между физическим рынком, то есть конкретно добычей нефти, и ценой на нефть. Цена формируется на фондовых площадках, на цену оказывают огромное влияние различные инвестиционные компании, инвестиционные банки". 

Читайте также:

Почему и куда падают цены на нефть

Саудовская Аравия снова рушит цену на нефть

Reuters: Цены на нефть не помогут США справиться с Россией

Кто обрушил цены на нефть? — Прямой эфир Pravda. Ru

Слухи о взрыве на нефтепроводе в Саудовской Аравии приподняли цены на нефть

Американские ковбои объездят цены на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто обрушил цены на нефть?