Бюджет России урежут в 2015 году

Бюджет 2015 года будет урезан на 10%, но социальные расходы не тронут, сообщили представители Министерства финансов России.

Такое решение принято на совещании у главы правительства, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники. По словам источников, речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.

Как пишет РБК, Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он отметил, что 10% - это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. Совещание у Медведева представитель Минфина не комментирует.

При этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015-2017 годах не принималось. По ее словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру.

Издание Bigness.ru отмечает, что правительство  не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования: бюджет уже утвержден, поэтому министерствам и порезали лимиты с правом выбирать, что сокращать. Отметим, что в бюджет-2015 заложена цена нефти $95 за баррель. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на 2015-2017 годы. Сейчас показатели макроэкономического прогноза отличаются от заложенных в бюджете, пояснил министр.

Читайте также:

Путин призвал ОНФ бороться с воровством чиновников

Путин о санкциях против чиновников: "Меньше будут разъезжать по заграницам"

"Левада-центр": Судьба доллара и отдых чиновников население России не волнуют

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.