Спайсы приравнены к наркотикам по закону

Правительство России опубликовало вступившее в силу постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей (спайсов), в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В постановлении перечисляются вещества, запрещенные к употреблению и распространению:  "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты" и их производных.

Ранее эти вещества и их соединения не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

"В рамках проведения органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ оперативно- профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ зафиксированы случаи обнаружения указанных веществ на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Зафиксированы случаи отравления этим синтетическим веществом, закончившиеся летальным исходом", - сказано в сообщении на сайте правительства.

Читайте также:

Спайсы продолжают запрещать

Хакеры "заставили" минюст Дагестана продавать спайс

Мигрантка продавала "спайс" прямо у здания полиции в Москве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Spice: где и когда отлавливают продавцов спайсом