Григор Агабекян: "Нулевой рост экономики" России не означает отрицательной динамики

Экономическая ситуация в России сегодня не идет ни в какое  сравнение с 2009 годом, считает специалист Департамента Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам Григор Агабекян. 

"Несмотря на прогнозируемые сложности, ситуация ни в коей мере несравнима с 2009 годом, когда наблюдалось более чем на 7% сокращение ВВП в России. Это более мягкая ситуация",- сказал он в эфире "Радио ООН", пишет Bigness.Ru.

Несмотря на то, что эксперты Всемирного банка предполагают, что в 2015 году  Россию ждет рецессия, экономисты ООН придерживаются совсем другого мнения. По их предположениям российская экономика  в следующем году покажет нулевой или близкий к нулевому рост.Вялыми останутся темпы экономического роста и в 2016 году, - как в России, так и в странах СНГ, сообщает радиостанция.

Все эти выводы содержаться в докладе Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам под названием "Мировая экономическая ситуация и перспективы на 2015 год".

По мнению Григора Агабекяна  на экономическую ситуацию в России в этом году имели тяжелое влияние несколько факторов, наложившихся  друг на друга: это и понижение  цен на нефть, это и конфликт на Украине это и введенные санкции, м также связанное с ним ограничение доступа российских корпораций к рынкам капитала, последовавшие затем отток капитала из России и ослабление курса рубля, что, в свою очередь, подстегнуло инфляциию.

Однако если международные санкции останутся в силе и в 2015-м, и в 2016-м году, то это будет продолжать оказывать весьма негативное воздействие на российскую экономику, считает Агабекян.

Читайте также:

Санкции Запада - всего лишь вишенка на торте

Пик кризиса на рынке труда еще впереди

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined