СМИ: "Индекс оливье" на Украине поднялся на 19%

Украинское агентство УНН сообщает, что "индекс оливье", подсчитанный экспертом ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Игорем Остапчуком, подорожал на Украине почти на 20%, по сравнению с 2013 годом.

По условиям составления индекса, за основу беретеся традиционный рецепт салата на 8 порций. В конце декабря жителям Украины нужно будет потратить 61 гривну, что на 18,7% больше по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году расчет стоимости "Оливье" делался на основе того же ассортимента продуктов, уточнил Остапчук. Изменение цены, по его словам, объясняется подорожанием яиц и мяса. В то же время овощи "борщевого набора" подешевели, сказал эксперт.

Традиции встречи Нового года остаются общими на постсоветском пространстве уже свыше двух десятков лет после развала СССР. По данным социологов, на Украине, как и в России, около 70% жителей по-прежнему встречают Новый год с шампанским и "Оливье".

В России же "индекс оливье" тоже вырос, согласно исследованию, проведенному Общественной палатой совместно с агентством "Интеррейтинг" (группа Интерфакс). Однако, повышение индекса гораздо меньшее, чем на Украине - 7,6%.

Читайте также:

Микаэл Нанушьян: Россияне смогут отобрать деньги "продуктовых" спекулянтов

ФОМ: Рост цен не мешает гражданам поддерживать продуктовое эмбарго

Надежда Копытина: Затягивать пояса россиянам не придется, на рынке изобилие продуктов

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Секреты салата Оливье: инградиенты классического рецепта, состав с перепелами и раковыми шейками