Источник Правда.Ру

Геннадий Тимченко отказывается от проекта строительства Керченского моста

Отказаться от строительства Керченского моста Геннадия Тимченко заставили слишком большая рискованность задуманного проекта.


Крым столкнул лбами Европу и Азию

"Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Не понятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить", — пояснил журналистам российский бизнесмен.

Незадолго до этого информация о невозможности участия в данном проекте поступила и из "Стройтрансгаза", большая часть активов которой принадлежит Volga Group Геннадия Тимченко. По словам источника в компании, решение об отказе принималось после тщательного анализа всех групп рисков проекта. Однако представитель Тимченко тогда не стал комментировать ситуацию.

Стоимость строительства мостового перехода через Керченский пролив оценивается в 228 миллиардов рублей (без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края). Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году. До конца 2014 года правительство РФ должно выбрать единственного исполнителя контракта.

Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял о том, что интерес к проекту проявляют 7 крупнейших инфраструктурных компаний, одной из наиболее заинтересованных в генподряде на проект он называл "Стройтрансгаз". Позднее стало известно, что вопрос о строительстве моста также обсуждается и с ОАО "Российские железные дороги".

Читайте также:

В Крыму создается свободная экономическая зона

Через Керченский пролив лучше построить туннель, а не мост

Паромы на переправе в Крым остановили в ночь на четверг из-за сильного шторма в Керченском проливе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня