ЕС просит Турцию не подрывать санкции против России

Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России и настаивает на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против "Исламского государства".

Визит официальных представителей ЕС в Турцию на этой неделе нацелен на то, чтобы "придать новый импульс" отношениям между ЕС и Турцией, зачастую напряженным, передает "Голос Америки". 

Как напоминает Росбалт, Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введенным из-за ситуации на Украине. Официальные лица ЕС будут убеждать Анкару присоединиться к режиму санкций, или по крайней мере, "не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды", экспортируя продукты в Россию.

Отметим, глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини возглавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию, которая посетит страну в понедельник и вторник.

"Этот визит - яркое свидетельство стратегической важности европейско-турецких отношений и нашего стремления к их расширению", - заявила Могерини. 

Читайте также:

"Газпром": Значение Украины как транзитера будет равно нулю

Глава минэнерго России: Газ в Европу пойдет через Турцию, это окончательное решение

Глава Международного газового союза: Европа не сможет жить без газа из России

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Эрдоган поведёт Турцию к России?