Парламент Греции одобрил бюджет на 2015 год

8 декабря парламент Греции одобрил госбюджет на 2015 год, который предусматривает темпы экономического роста в 2,9 процента после их ожидающегося увеличения на 0,6 процентов в 2014 году.

Как пишет ПРАЙМ, в 2013 было зафиксировано их падение на 4 процента ВВП. По данным издания, за документ проголосовали 155 депутатов, против - 134, один воздержался. В документе заложен профицит /превышение государственных доходов над расходами без учета обслуживания госдолга/ в 3 проц ВВП, что равно 5,6 млрд евро. Общий же дефицит бюджета /уже с учетом выплат по госдолгу/ должен сократиться до 0,2 проц ВВП в 2015 году с 1,3 проц в текущем. Государственный долг снизится до 317 млрд евро в 2015 году, или до 171 проц ВВП с 178 проц ВВП в этом году. Безработица, как планируется, упадет до 22,6 проц с 24,7 проц в 2014 году.

Издание Bigness.ru отмечает, что при этом окончательная версия госбюджета не была согласована с "тройкой" международных кредиторов, которые полагают, что Греции потребуется 2-3 млрд евро дополнительных доходов в 2015 году, чтобы добиться целей, поставленных в кредитных программах на общую сумму почти 240 млрд евро.

Со своей стороны, греческое правительство считает, что "дыры" в госфинансах в следующем году не будет и поэтому никаких новых мер жесткой экономии, включающих новое сокращение зарплат и пенсий, не потребуется. Если же появятся какие-то сложности в течение года, то можно будет внести коррекции в бюджет по мере необходимости, заявляет премьер-министр Антонис Самарас.

Читайте также:

Греческий оппозиционный парламентарий призывает снять все санкции против России

МИД РФ: В Греции ищут выход из политики санкций против России

Испания стоит на грани взрыва

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Долги Греции ударили по Европе