Лукашенко приказал за 10 дней навести порядок в поставках продукции на рынок РФ

Александр Лукашенко обязал правительство страны в 10-дневный срок урегулировать вопрос поставок белорусской продукции на российский рынок. Кроме того, глава государства  поставил задачу по активному поиску новых рынков сбыта, пишет ТАСС.

Вице-премьер белорусского правительства Михаил Русый сообщил, что в четверг пройдет встреча с вице- премьером российского правительства Аркадием Дворковичем и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, на которой будут обсуждаться проблемные вопросы. Как напомнил белорусский вице-премьер, 1-2 декабря в Белоруссии работали профильные службы России.

Русый подтвердил, что белорусская сторона вносит предложение о создании единой методологической базы.

"Мы должны знать, где взят образец проб, по каким методологиям, если есть нарекания, то немедленно должно быть расследование", - сказал вице-премьер. Он также добавил, что Россия предлагает оперативное выстраивание в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) системы учета всех выявленных нарушений и принятия мер реагирования.

По словам Русого, главой белорусского государства жестко поставлен вопрос контроля качества продукции внутри страны, соблюдения всех видов регламентов, начиная от границы и заканчивая транзитом, недопущения реэкспорта и налаживания поставок белорусской продукции. Кроме того, Лукашенко поставил задачу по активному поиску новых рынков сбыта.

Напоминаем, что на прошлой неделе Россельхознадзор запретил поставки в РФ мясной и молочной продукции с девяти предприятий Белоруссии с 24 ноября. Большая часть претензий связана с нарушением норм транспортировки, микробиологическими показателями, наличием генома африканской чумы свиней.

Читайте также:

Лукашенко против ограничений транзита продуктов через Россию

Лукашенко возвращает статью за тунеядство

Лукашенко: Белоруссия не рассматривает жизнь без России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко не пустит Белоруссию в ЕАЭС?