О повышении цен предупредили даже продавцы мебели

Сеть гипермаркетов товаров для дома IKEA намерена пересмотреть существующие цены, так как курс доллара существенно вырос.

Популярные у россиян мебель и товары для дома подорожают, несмотря на то что более 60 процентов объема товаров IKEA производится в России, поскольку в стране в целом ухудшается экономическая ситуация, пишет Bigness.ru.

"Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", - сообщили в пресс-службе IKEA. При этом подчеркивается, что операционная деятельность компании не может не зависеть от внешних факторов.

Отметим, в настоящее время IKEA разрабатывает план действий, который определит с какого момента, на что и на сколько вырастут цены. Компания отказалась уточнить, когда конкретно ждать повышения цен. При этом в официальном сообщении отмечается, что IKEA делает все возможное, чтобы эти вынужденные изменения в минимальной степени затронули покупателей, и гарантирует, что в каждой категории товаров по-прежнему сможет обеспечить самое выгодное предложение на рынке.

Мебельное импортозамещение кажется панацеей в условиях роста курса валют падения покупательского спроса не только менеджерам IKEA, пишет РБК. Не исключает возможности снижения объемов поставок из-за рубежа и совладелец мебельной сети Hoff Михаил Кучмент. По его словам, уже сейчас 70% продукции сети приходится на товары российских производителей. Однако при нынешнем уровне девальвации доля импорта может упасть до 20-25%, добавил он.

Снижать долю импортной продукции в общем объеме продаж планируют и в интернет-магазине мебели HomeMe. Компания продает продукцию отечественного производства, однако доля импортных комплектующих в ней составляет 20%. «В первую очередь это ткань и механизмы диванов, - говорит директор по маркетингу HomeMe Сергей Макаров. - Мы планируем снижать эту составляющую в первую очередь за счет расширения географии наших поставщиков, но не в ущерб качеству производимой мебели».

Читайте также:

Япония научит мир распознавать дорогие подделки по фото

Российская пара арестована в Риме за кражу из бутиков

Duty Free - любимчик России и Китая

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.