Имущество UTair арестовано по иску "Альфа-банка"

Арбитражный суд Москвы принял решение об арестовать имущество перевозчика UTair на сумму $11,8 млн в качестве обеспечительной меры по иску Альфа-банка о взыскании долга с авиакомпании.

Как сообщают"Ведомости", в иске Альфа-банк указывает на необходимость принять обеспечительные меры в связи с тяжелым финансовым положением компании и уклонением UTair от уплаты долга.

Банк подал иск о взыскании $11,85 млн с UTair 26 ноября, пытаясь вернуть деньги, которые были выплачены им по договору аккредитива и допсоглашению к нему. Договор и соглашение были заключены 30 и 31 октября. Альфа-банк перечислил ирландскому Danske bank $12,4 млн, сумму, которую тот выплатил люксембургской PK Airfinance для "обеспечения исполнения обязательств по указанному в допсоглашении контракту". PK Airfinance финансировала лизинг 10 Boeing 737-800/900 в декабре 2013 года.

В настоящее время на рассмотрении различных судов находятся более 20 исков к UTair на сумму более 700 млн рублей, напоминает Bigness.ru. Дочернее предприятие ООО "ЮТэйр-Финанс" в середине ноября допустило технический дефолт по двум облигационным займам на сумму 2,7 млрд рублей. Как сообщал РБК, оферта по облигациям серий БО-09 и БО-10 должна быть исполнена 20 ноября, однако обязательства оказались не выполнены.

Гендиректор UTair Андрей Мартиросов пояснил, что ситуация с невыполнением обязательств не является критической и не окажет влияния на операционную деятельность компании.

Читайте также:

"Добролет"-2 появится к концу октября

Кто стоит за развалом российской авиации?

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.