Зарплаты российских чиновников заморожены до 2016 года

Среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов за девять месяцев 2014 года составила 96,5 тысячи рублей, сообщает Росстат. Это на 18,3 процента больше, чем годом ранее.

Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, Владимир Путин ввел мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИД. Соответствующий закон уже подписан, передает РИА Новости.

Ранее первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что пик инфляции в России еще не пройден. По ее оценкам, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция в годовом выражении приблизится к 10 процентам.

С января по сентябрь самую большую среднюю зарплату получали сотрудники администрации президента - 216,411 тысячи рублей. Их оклады выросли на 13,8 процента в годовом выражении. Средняя зарплата в аппарате правительства увеличилась на 8,5 процента и составила 200,434 тысячи рублей. В Совете Федерации средняя оплата труда сотрудников достигла 120,035 тысячи рублей (рост на 24,4 процента).

Читайте также:

Путин призвал ОНФ бороться с воровством чиновников

Путин о санкциях против чиновников: "Меньше будут разъезжать по заграницам"

"Левада-центр": Судьба доллара и отдых чиновников население России не волнуют

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как Путин изменил Россию?