За фальшивые лекарства будут сажать в тюрьму на срок до восьми лет

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил "Русской службе новостей", что еще до конца этого года будет введен закон об ужесточении мер наказания за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств.

Он уже был принят в первом чтении, уточнил Николай Герасименко.

«Фальсификация медицинских препаратов - очень серьёзная проблема для России. Закон будет одобрен и во втором чтении, которое пройдет в декабре. Я думаю, что уголовная ответственность за оборот поддельных лекарств будет введена уже в течение ближайшего времени. Появятся жёсткие меры наказания, особенно, если дело будет доходить до смерти людей. Срок наказания сможет достигнуть 8 лет лишения свободы»,- сказал он.

Также Герасименко отметил, что будет установлена более жёсткая система контроля производства фальсифицированных препаратов и их оборота. В итоге количество поддельных лекарств на российском рынке значительно уменьшится.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в России доля фальсифицированных лекарственных средств находится на уровне 12% общего числа препаратов.

Читайте также:

За подделку лекарств хотят сажать на 10 лет - вместо расстрела

Иностранные фармацевты не хотят производить жизненно важные лекарства в России

Правительство России намерено регулировать цены на лекарства

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мошенники впаривали пенсионерам фальшивые лекарства