Германия и Франция поддерживают "экономический Шенген"

Министры экономики Франции и Германии назвали "экономический Шенген" потрясающей идеей и заявили, что их страны нуждаются в большей конвергенции в сфере экономики.

Министры экономики ФРГ и Франции Зигмар Габриэль и Эмманюэль Макрон поддержали предложение экспертов о введении "экономического Шенгена" для двух стран, пишет издание Deutsche Welle.

После переговоров в Париже в четверг 27 ноября глава минэкономики Франции заявил, что Германия и Франция нуждаются в большей конвергенции в сфере экономики.

В ходе переговоров в Париже Зигмар Габриэль также обещал, что Германия продолжит участие в проекте создания европейского ракетоносителя Ariane 6.

"Мы убеждены, что эта концепция правильная, и поэтому решили, что будем ежегодно участвовать в финансировании этого проекта в объеме более 60 млн евро", - сказал министр. В результате Германия выполнит предусмотренную для нее долю участия в проекте в объеме 22%.

Стоимость разработки ракеты Ariane оценивается в 3,8 млрд евро.

Ранее экономисты рекомендовали Берлину и Парижу в рамках пакета реформ разработать общие правила, законы и институты для реализации проектов в сфере энергетики, цифровой экономики и образования.

Читайте также:

Владислав Белов: Германия не может выбраться из оков Евросоюза

Германия пострадала от санкций Запада больше, чем планировала

Франция: Евросанкции ударили не по России, а по ЕС

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпийские игры с шенгеном