Источник Большой бизнес

Президент Венесуэлы пообещал продолжить борьбу за справедливые цены на нефть

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал продолжить борьбу за восстановление справедливой цены на нефть.


"США могут обрушить цены на нефть"

Выступая на военном параде,  Мадуро заявил, что нефтяные цены вернутся к уровню в 100 долларов, так как они соответствует стабильному положению нефтяной отрасли и обеспечивает необходимые ей инвестиции.

"Пока нам не удалось это сделать, но мы добьемся своего и будем продолжать бороться за то, чтобы цены на нефть достигли справедливого уровня в $100 за баррель", - цитирует ТАСС политик.

По данным Росбалт, в настоящее время Венесуэла только по официальным данным, которые могут быть занижены, добывает 3 млн баррелей нефти в сутки. На экспорт страна отправляет 2,5 млн баррелей. Таким образом Венесуэла занимает пятое место в мире по нефтяному экспорту. Основными импортерами венесуэльской нефти являются США и Китай.

Издание Bigness.ru подчеркивает, что Венесуэла располагает запасами тяжелой и сверхтяжелой нефти, однако совокупный объем нефтяных запасов страны оценивается в 300 млрд баррелей, что является рекордным мировым показателем. Венесуэла считается главным игроком в ОПЕК, отстаивающим решение о сокращении нефтедобычи. Однако накануне в организации нефтеэкспортеров превалировала позиция Саудовской Аравии, которая поддерживает низкий уровень нефтяных цен для ценовой борьбы с американскими добытчиками сланцевой нефти.

Читайте также:

Страны ОПЕК всерьез задумались о соблюдении квот на добычу нефти

Почему и куда падают цены на нефть

Новак: ОПЕК не станет снижать добычу нефти

США испуганы добычей РФ нефти на Кубе

Читайте последние новости на сегодня