Цена на нефть упала ниже 77 долларов за баррель

27 ноября стоимость барреля североморской Brent на торгах в Лондоне упала на 2,5 процента достигнув отметки в 76 долларов 49 центов.

По мнению экспертов, такое резкое падение объясняется ожиданиями, что страны-члены ОПЕК откажутся от снижения объемов добычи. Также снижается в цене и нефть Light Swee - стоимость барреля упала до отметки в 72 доллара 70 центов, что является низшей отметкой за последние 4 года, пишет РБК.

Ситуацию усугубило заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, который заявил, что рынок стабилизируется без внешнего воздействия. По его словам, на саммите ОПЕК страны достигнут компромисса в вопросе добычи.

По данным Wall Street Journal, Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи, что могло бы остановить падение цен. До последнего момента аравийцы не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите, пишет Bigness.ru.

Напомним, саммит ОПЕК откроется сегодня в Вене. В австрийскую столицу приедут представители 12 стран - членов картеля: Алжира, Анголы, Эквадора, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Нигерии, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Венесуэлы. 

Читайте также:

Страны ОПЕК всерьез задумались о соблюдении квот на добычу нефти

Почему и куда падают цены на нефть

Новак: ОПЕК не станет снижать добычу нефти

США испуганы добычей РФ нефти на Кубе

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто обрушил цены на нефть?