Павел Безруких: ЕС играет с "Южным потоком", но расстаться с ним не захочет

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев высказал мнение, что при отсутствии спроса у Евросоюза на снижение рисков по поставкам газа Россия не будет строить газопровод "Южный поток". В случае блокирования проекта Еврокомиссией риск нарушения гарантий поставок газа целиком ляжет на ЕС. Эту ситуацию прокомментировал для Pravda.Ru заслуженный энергетик РФ, начальник Управления научно-технического прогресса минэнерго России, доктор технических наук и один из ведущих специалистов в области использования возобновляемых источников энергии Павел Безруких.

"Это пока политические игры, если уж так говорить, потому что "Южный поток" не только нам нужен, он нужен и Италии, и Болгарии, я думаю, что и Венгрии, и Сербии. Поэтому я не думаю, что в результате политических игр будет принято такое решение. Честно говоря, я удивлен, потому что министры не должны такими заявлениями кидаться. Это прерогатива руководства страны", — поделился с корреспондентом Pravda.Ru Павел Безруких.

 

От редакции:

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. В конце 2015 года по «Южному потоку» будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод, предположительно, выйдет в 2018 году.

 

Читайте также:

Европа соберет газа с мира по нитке?

Россия зайдет в ЕС через Венгрию

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Южный поток" не дотечёт до Европы?