Смартфоны Apple в России подорожали на 25-27 процентов

Розничные цены на смартфоны Apple в России увеличили на 25-27% в зависимости от модели, свидетельствуют данные на обновленном сайте Apple Store.

26 ноября Apple Store в России опубликовал новые цены. Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тыс. до 39,9 тыс. рублей. iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал с 46,99 тыс. до 58,99 тыс. рублей.

При этом Apple также повышает отпускные цены для российских контрагентов. Корпорация продает iPhone в розницу через онлайн-магазин Apple Store и осуществляет оптовые поставки по рублевым контрактам через свою "дочку" ООО "Эппл Рус".

Как пишет ИА Интерфакс, устройства поставляются оптовым дистрибуторам (Merlion и "Дихаус") и напрямую некоторым ритейлерам: "Связному" и розничным сетям "Вымпелкома" и "Мегафона".

"Коммуникацию от Apple, содержащую информацию в том числе о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание сейчас не готовы", - заявила "Интерфаксу" представитель "Связного" Мария Заикина. "Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple", - отметила она.

Напомним, на долю Apple приходится около 10% российского рынка смартфонов. Резкое изменение кросс-курсов валют сделало iPhone в России одним из самых доступных в мире, если считать цены в долларах или евро.

Читайте также:

Минобороны: никто не запрещал iPhone в российской армии

Apple в России может значительно подорожать

Корпус следующего смартфона Apple будет "жидкометаллическим"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Apple против Samsung: войны брендов