КамАЗы будут делать два дня в неделю

Автозавод КамАЗ на этой неделе будет работать всего два дня, сообщили в пресс-службе предприятия. Из-за падения спроса на рынке грузовиков, руководство автозавода объявило 26 и 27 ноября днями простоя, а 28 ноября камазовцы не выйдут на работу из-за действующего на предприятии приказа о переходе на 4-дневную рабочую неделю. 

"Данные меры позволят сэкономить свыше 57 млн рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и будут способствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка", - цитирует ПРАЙМ слова пресс-службы. Сотрудникам за дни простоя выплатят две трети средней зарплаты, отмечает Bigness.ru.

Напомним, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КамАЗ снизил продажи автомобилей за 9 месяцев 2014 года на 13,5 проц - до 23,013 тыс машин, о чем сообщается в отчете производителя за 3-й квартал 2014 года. "Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 9 месяцев 2014 года составил 52,4 тыс штук, что на 8,8 проц меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", - говорится в отчетности производителя. Продукция КамАЗа заняла 43,3-процентную долю рынка за 9 месяцев 2014 года.

Читайте также:

В ближайшие 10 лет отпадут 10 проблем

"Цивилизация самокатов" уничтожит США

Главный враг российских дорог - асфальт

Через десять лет Россия останется без купюр

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Рынок кастрировали ради АвтоВАЗа"