Источник Правда.Ру

Фуа-гра возвращается на российский рынок

Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, сообщил сегодня помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко. По словам чиновника, производители предоставили дополнительные гарантии безопасности продукции.


России хватит своего мяса?

Одним из основных условий возобновления поставок Россельхознадзор назвал полную прослеживаемость импортируемой продукции вплоть до идентификации животного, из которого она была сделана. К тому же, "до начала поставок эти предприятия будут проверены Россельхознадзором", - говорится в сообщении ведомства. Возможно, эти проверки начнутся уже в декабре 2014 года.

Напоминаем, что поставки жира, костной муки и субпродуктов были остановлены 21 октября 2014 года из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ.

Россельхознадзор зафиксировал 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из 6 стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

Ранее Россельхознадзор запретил импорт в Россию свиных субпродуктов из ЕС среди прочих продуктов свиноводства из- за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на территории отдельных стран союза.

Читайте также:

Россельхознадзор запретил ввоз мясных субпродуктов из ЕС

Замороженных крокодилов разрешил поставлять в Россию Россельхознадзор

Россельхознадзор: США и Евросоюз несут колоссальные убытки от запрета ввоза свинины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.