Источник Правда.Ру

Россия сменила украинскую руду на африканскую

Российский производитель титана "ВСМПО-Ависма" из-за сбоев в поставках с Украины начал закупать в больших объемах титановую руду (ильменит) у Сенегала, пишет novorossia.su со ссылкой на "Известия". Кроме того, снизились поставки из Австралии, выросли - из ЮАР.


"Титаническая" вонь в Вашингтоне

По данным Федеральной таможенной службы, ильменит из Сенегала в Россию был поставлен в сентябре этого года (до этого титановая руда из Сенегала не импортировалась), в объеме 5,3 тысяч тонн на сумму $1,74 млн. В "Ависме" воздержались от уточнения дальнейшего плана закупок.

В России у "Ависмы" есть только одно месторождение титановой руды, которое компания приобрела в 2011 году, - "Центральное" (Тамбовская область), это крупнейшее месторождение титановой руды в России. Но на данный момент месторождение находится в стадии разработки и добыча не ведётся. По словам гендиректора компании Михаила Воеводина, после ввода этого месторождения в эксплуатацию компания полностью обеспечит себя ильменитом на ближайшие 100 лет.

Основные потребители "Ависмы" в автомобильной и авиастроительной промышленности: Boeing, Rolls-Royce, Airbus Group, Embraer (бразильская авиастроительная компания) и проч.

Читайте также:

В Череповце откроют металлургический музей

Без российского титана может рухнуть корпорация "Боинг"

The Guardian: из-за антироссийских санкций пострадают иностранные компании

Санкции против России могут оставить Airbus без сырья

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее