Выпуск бабаевской "Белочки" под угрозой: нечем заменить орехи из США и ЕС

Ежеквартальный отчет концерна "Бабаевский" показал большие проблемы, стоящие перед кондитерами в связи с продовольственным эмбарго, касающимся ряда нужных компонентов для прославленной продукции.

Так, кондитеры пока не нашли замены ключевому сырью многих любимых россиянами конфет - орехов из США и ЕС, которые подпали под введенные Россией в августе ограничения. По данным компании, эмбарго сразу же повысило цены на орехи - например, фундук подорожал на 28%.

Кроме того, заметно выросли цены на какао-бобы - на 18,6%, сухое молоко - на 20,8%, сахар-песок - на 17%. Больше всего - на 36,8% - в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подорожала шоколадная масса.

На цены продукции влияет и периодически нестабильная политическая ситуация в Кот-д'Ивуаре, являющемся одним из основных мировых экспортеров какао-бобов, создает дополнительное давление на мировые цены на какао".

Концерн "Бабаевский", наряду с такими крупными производителями кондитерских изделий, как фабрики "Рот Фронт"и "Красный Октябрь", входит в холдинг "Объединенные кондитеры". Холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута", объединяет 15 кондитерских фабрик из 11 регионов РФ.

Читайте также:

Торговая война: конфеты, сыры и развал

Украинцы изобрели жиросжигающие конфеты

Шарапова выпустила конфеты для поклонников

Сладкоежки могут лишиться шоколада к 2020 году

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Шарапова стала слаще