Нефть снова снижается в цене - 17.11.2014

Цены на нефть возобновили снижение в понедельник после резкого скачка по итогам торгов в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

14 ноября нефть  подорожала на ожиданиях, что снижение котировок ниже $80 за баррель повышает шансы на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уменьшит квоту на добычу на предстоящем заседании, напоминает Bigness.ru.

По итогам торгов 14 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на декабрь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $1,61 (+2,2%) и составили $75,82 за баррель, пишет Финмаркет. Тогда же январский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне увеличился на $1,92 (+2,5%) и составил $77,49 за баррель.

В начале недели цены на нефть пошли вниз  - на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:50 мск стоимость декабрьского фьючерса WTI уменьшилась на $0,38 - до $75,44 за баррель. Баррель нефти Brent подешевел на $0,42 и составил $78,99.

Отметим, что представители стран ОПЕК продолжают активные переговоры. На прошлой неделе президент Ирака Фуад Масум и премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани побывали в Саудовской Аравии, а министр иностранных дел Венесуэлы и представитель страны в ОПЕК Рафаэль Рамирез провели переговоры с властями Алжира и Катара. Также на этой неделе министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане посетит Объединенные Арабские Эмираты, подчеркивает НТВ.

Читайте также:

Почему и куда падают цены на нефть

Нефть пытается расти в цене

Reuters: Цены на нефть не помогут США справиться с Россией

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Кто обрушил цены на нефть?