Автор Правда.Ру

Госдума займется бюджетом-2015

14 ноября депутаты Госдумы будут рассматривать во втором чтении проект бюджета на 2015-2017, учитывающий присоединение Крыма, возможные последствия санкций и дешевеющую нефть.

Как пишет Российская газета, бюджет включает в себя средства на поддержку российских предприятий АПК - 20 миллиардов рублей, а также чуть более одного миллиарда рублей на мероприятия в рамках развития рыбохозяйственного комплекса.

Накануне первый заместитель председателя  Госдумы Александр Жуков также сообщил, что дополнительно будет выделено более 217 миллионов рублей на господдержку общероссийских общественных организаций инвалидов, а расходы на обеспечение деятельности учреждений высшего профобразования увеличатся на 1,1 миллиарда рублей.

Жуков отметил, что  десять миллиардов рублей субсидий пойдет на строительство детских садов, при этом не использованные на эти цели средства 2014 года перейдут на 2015-й. По данным Bigness.ru, 3,5 миллиарда рублей в следующем году выделяется на строительство бассейнов при вузах, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также спортзалов при школах в сельской местности.

Отметим, в бюджете запланированы доходы в сумме 15,082 триллиона рублей (19,5 процента ВВП), расходы - 15,513 триллиона рублей (20 процентов ВВП), дефицит - 431 миллиард рублей. Также правительство будет вправе в будущем году использовать 500 миллиардов рублей из Резервного фонда на замещение выпадающих доходов и госзаимствований.

Читайте также:

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

МВД изучает подавление беспорядков в Фергюсоне

Три российских банка потеряли лицензии

Нардепы освоили новый способ ''распила'' бюджета

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бюджет-2015: выход из кризиса или шаг в пропасть?