Путин и Медведев отказались ехать на форум в Давос

Российский президент может отправить на Давасский форум премьер-министра Дмитрия Медведева, учточняют источники Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Последний раз Владимир Путин лично принимал участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, хотя приглашения получает каждый год, пишут "Ведомости".

Газета приводит мнение участников форума, которые считают, что никакого смысла в том, чтобы избегать участия мировых лидеров в таком мероприятии нет. И дело тут не в санкциях, которыми сейчас отягощена Россия — в этом году в Давос приедет президент Ирана, несмотря на то что его страна живет под санкциями не один год.

В Давос, тем не менее, поедут руководители крупнейших росскийских банков — Сбербанка, ВТБ и ВЭБ, которые платят ежегодный взнос в размере 600 000 швейцарских франков ($622 000).

Из-за украинского кризиса западные страны неоднократно бойкотировали участие России в международных мероприятиях, в том числе во встречах лидеров стран G8 и G20. В июне этого года также сообщалось, что власти США предостерегали американских бизнесменов от участия в Петербургском экономическом форуме.

Читайте также:

Business Insider: Путин так влиятелен, потому что достигает целей без оглядки на Запад

Путин предложил странам АТЭС войти в историю

Эксперты: на фоне еврокризиса РФ в Давосе выглядит привлекательно

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Русский Давос» в Петербурге