Источник Правда.Ру

Центробанк вводит ограничения на рублевую ликвидность

Центробанк России ограничивает предоставление рублевой ликвидности для стабилизации ситуации на валютном рынке, для этого вводится операция "валютный своп", представляющая собой комбинацию двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму.


"Девальвация рубля неизбежна и правильна"

"Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке принял решение о введении лимита на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп". Величина лимита с 12 по 30 ноября 2014 года составит $2 млрд в день в эквиваленте", — говорится в сообщении на сайте регулятора.

Операции "валютный своп" ЦБ проводит по фиксированным ставкам на срок один день. С их помощью в будущем ЦБ планирует проводить оценку объема предоставления рублевой ликвидности, с учетом состояния валютного рынка. 

Pravda.Ru писала ранее, что рубль несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ, по мнению первого зампреда ЦБ Ксения Юдаева. "Так же, как и с инфляционными ожиданиями, с девальвационными есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов, от ситуации с платежным балансом", — отметила она.

Читайте также:

Ксения Юдаева: Рынок недооценивает рубль

Американские ковбои объездят цены на нефть

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

Валерий Миронов: Не покупайте доллары, если нет лишних денег

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня