Борис Якимович: План по подготовке кадров решит проблему ВПК частично

Кадровая проблема на российских предприятиях военно-промышленного комплекса будет решаться вводом новых стандартов. С 2015 года будущие специалисты военной промышленности будут учиться в колледжах и техникумах на 6 месяцев больше, и в этот дополнительный период студенты будут проходить практику.

Также новый план подготовки кадров предполагает, что минпромторг, Федеральное космическое агентство и Росатом должны точно просчитать потребности в кадрах на пятилетний период и подать соответствующую заявку в минобрнауки. Кроме того, ведомства должны будут контролировать дальнейшее трудоустройство выпускников. 

По мнению ректора Ижевского государственного технического университета им Калашникова, профессора Бориса Якимовича, новые стандарты помогут решить проблему недостатка кадров только на тех предприятиях, которые имеют постоянные заказы, в следствие чего и зарплаты их работников достаточно привлекательны, и условия труда. Однако те заводы ВПК, где зарплаты малы, вряд ли ощутят приток рабочих рук.

Читайте также:

Владимир Анохин:ОПК очухивается от ельцинских времен и "сердюковщины"   

Михаил Дегтярев: Оборонные госпредприятия легко вывести из-под санкций   

Владимир Бессонов: Промышленная среда пронизана криминалом  

Эксперт: российской оборонке для полного импортозамещения понадобится 2-3 года 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.