Путин рассказал, кто виновен в падении цен на нефть

Президент РФ Владимир Путин рассказал о причинах падения мировых цен на нефть, а также обозначил меры, планируемые российским правительством, чтобы снизить негативное влияние этого процесса, передает "Интерфакс". 

Владимир Путин отметил: "Конечно, объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а значит, и энергопотребления в целом ряде стран. Кроме того, как стратегические, так и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках".

В интервью китайским СМИ президент РФ высказал свою позицию о падении цен на нефть и пояснил, что это может быть связано с мировой политикой, а не только экономикой.  По его словам, политическая составляющая в ценах на нефть всегда присутствует, а в какие-то моменты даже и превалирует.

Российский лидер подчеркнул, что в настоящее время на нефтяном рынке есть условия для спекуляций, что создает почву для манипулирования "ценами в зависимости от чьих-либо интересов".

Он также сказал, что для минимизации негативных последствий снижения цен предпринимаются комплексные меры, которые приведут к  диверсификации структуры и источников роста российской экономики, снижению чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Будут оптимизированы бюджетные расходы, кредитно-денежная и налоговая политика.

Читайте также:

Римма Субханкулова: Саудиты могут уронить нефтяные цены до 30 долларов

Цены на нефть могут начать резкий рост

Экономику России погубит бездействие

Саудовская Аравия обвалила техасскую нефть до критического уровня

В США бензин стал стоить дешевле молока

Саудиты подняли цену нефти

Китай скупает нефть супертанкерами

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 7 ноября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США могут обрушить цены на нефть"