Источник Большой бизнес

Елена Тюрина: Мы привыкли покупать некачественные китайские продукты

Совместные российско-китайские производства сельхозпродукции открываются в приграничных территориях с Китаем в Забайкалье. На данный момент таких производств действует всего три, однако во время визита в Китай губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обсудил с председателем правления Китайской международной энергетической корпорации Чен Джемином новый проект по выращиванию экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Меж тем, жителям приграничных с Китаем территорий известно не понастышке, какими методами китайцы добиваются высокой урожайности, в том числе на российских территориях. Азиатские соседи широко применяют химикаты и являются одними из крупнейших в мире производителей ГМО. Поэтому китайские продукты россияне употреблять в пищу опасаются. 

Однако, как рассказала Bigness.Ru гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, риск сотрудничества с китайцами в области сельского хозяйства не настолько велик, как может показаться. По словам эксперта, покупать дешевые китайские продукты, выращенные с применением стимуляторов роста, стало тенденцией, однако у китайцев также есть технологии по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Читайте в материале Bigness.Ru мнение Елены Тюриной о перспективах российско-китайского сотрудничества по части АПК.

Читайте также:

Михаил Карпов: С китайцами опасно сотрудничать в сельском хозяйстве   

Западным инвесторам подоспела замена   

Чем в России заменят импорт   

Южный Урал продвигается в Китай   

Алексей Маслов: Япония будет важной альтернативой Китаю для российского Дальнего Востока  

Русско-китайский дракон точит зуб на доллар   

Николай Котляров: Китай будет сотрудничать с Россией, обходя давление Запада    

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

 

 

 

Темы китай