ЦБ планирует ограничить "Форекс" в России

Банк России может ограничить размещение средств индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на рынке "Форекс" и зарубежных рынках.

Регулятор готовит соответствующий нормативный акт. Об этом сообщил советник директора департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка ЦБ Александр Арефьев в рамках Уральской конференции НАУФО.

"ЦБ готовит проект нормативного акта, который ограничивает возможности размещения средств ИИС и нивелирует полностью возможность их ухода на рынок "Форекс" и зарубежные рынки", - приводит ТАСС слова Арефьева.

 По его словам, у инвесторов останется возможность инвестировать средства в российский рынок, в том числе в иностранные финансовые инструменты, которые на нем обращаются.

"Для этих же целей готовится проект нормативного акта, касающийся регулирования доверительного управления. У рынка большие ожидания этого документа", - считает Арефьев.

Он также отметил, что в долгосрочной перспективе ИИС - "хороший инструмент".

"Появился фискальный инструмент, который позволит стимулировать частный инвестиционный спрос в финансовый рынок. Мы можем прийти к достаточно серьезным объемом со временем", - отметил Арефьев.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года в рамках вступивших в силу изменений закона "О рынке ценных бумаг" и Налогового кодекса граждане получают возможность открывать брокерский счет на специальных условиях.

При этом сумма взноса не должна превышать 400 тысяч рублей, а срок обращения средств - не менее трех лет. В течение этого периода на указанные средства будет распространяться льготный режим налогообложения, предусматривающий получение налогового вычета в размере 13%. 

Читайте также: "Волков" бояться - на Forex не ходить

Уйти от доллара

Bitcoin - анонимная валюта для анонимных дел

"Черный вторник" - шрам на экономике России

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Волк с Уолл-стрит": охота за деньгами