Семьи без вести пропавших военнослужащих будут получать компенсации

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", сообщила пресс-служба Кремля.

Поправки к закону "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" предусматривают выплаты ежемесячной денежной компенсации членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими. При этом категории военнослужащих и граждан, попадающие под действие закона, определяются правительством РФ, отмечает Bigness.ru.

Поправки вносятся в федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и вступают в силу с 1 января 2016 года. Согласно ст. 3 ч. 9 закона, семья военнослужащего, погибшего во время военных сборов, имеет право на получение ежемесячной компенсации в размере 14 тыс. руб. Поправки предусматривают, что теперь компенсацию будут получать семьи не только погибших, но и пропавших без вести, подчеркивает Газета. ру.

Автор законопроекта Виктор Озеров пояснил, что он направлен прежде всего на поддержку семей военных, пропавших без вести в годы афганской и чеченских войн. По словам Озерова проблема выплаты такой компенсации обсуждалась на заседании Координационного совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Читайте также:

На оборону России на 2015 год выделено более 3 трлн рублей

Военные стали жаловаться на минобороны в 10 раз реже

Военные части оборудуют дополнительными банкоматами

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 23 октября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как Россия готова к войне?