McDonald's начал терять прибыль

Как следует из отчета, опубликованного на сайте  McDonald's Corp, в третьем квартале текущего года падение прибыли компании составило 30%.

Чистая прибыль компании упала до $1,07 млрд, или $1,09 на акцию, в третьем квартале, завершившемся 30 сентября, с $1,52 млрд, или $1,52 на акцию, годом ранее. В компании отметили, что в том числе стоимость акций снизилась за счет закрытия ресторанов в России и на Украине (на 1 цент).

Общая выручка крупнейшей в мире сети ресторанов упала на 4,6%, до $ 6,99 млрд. В августе суд на три месяца приостановил работу трех ресторанов McDonald's в Москве, в том числе и старейшего в России – на Пушкинской площади. Кроме того, был закрыт ряд ресторанов McDonald's в нескольких российских городах.

Власти заявляли, что там были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. По данным на 18 октября 2014 года, Роспотребнадзором было проведено более 200 проверок, по итогам которых была временно приостановлена деятельность десяти ресторанов McDonald's в России.

Читайте также:

Воронежский "Макдональдс" оштрафован за кишечную палочку

Десятки сотрудников "Макдональдса" арестованы

Британку оштрафовали за посещение "Макдональдса" верхом на пони

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд