"Роснефть" и Ротенберг оспаривают санкции через суд в ЕС

Нефтяная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг оспаривают в суде Евросоюза наложенные на них санкции.

Как пишет газета Financial Times, "Роснефть" 9 октября подала против Европейского совета иск, в котором требует аннулировать решения, вводящие ограничения по привлечению средств на рынках капитала.

Также газета сообщает, что Ротенберг, в отношении которого было принято решение о визовых санкциях и замораживании активов, подал иск 10 октября.

В статье приводится мнение неназванного российского юриста, осуществляющего консультирование по данной проблеме. Он полагает, что эти иски могут поколебать решимость некоторых членов ЕС, когда блок начнет обсуждать вопрос о продлении санкций против России весной следующего года.

Представители ЕС заявили, что Евросовет будет отстаивать в суде правомерность решений о санкциях. "Совет проявляет большую заботу, чтобы обеспечить правовую надежность при принятии ограничительных мер и должным образом учитывает соответствующую судебную практику", — отмечается в комментарии.

"Тот факт, что начато судебное разбирательство, не означает, что ограничительные меры будут на время этого разбирательства приостановлены", — подчеркнули в Евросовете.

Напомним, ранее сообщалось, что "Роснефть" разрабатывает правовую стратегию для борьбы в европейских судах с санкциями Запада и нанимает для этой цели лондонскую юридическую фирму Zaiwalla & Co.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС