Источник Правда.Ру

Россияне задолжали "Газпрому" 120 миллиардов рублей

Российские потребители газа задолжали главной газопромышленной компании страны около 120 млрд рублей. Просроченная задолженность возросла на 50% за последний год. Все инициативы "Газпрома" по повышению собираемости платежей за газ провалились.


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"

Корпорация не смогла перейти ни  на  авансовую схему оплаты и не добилась ужесточения ответственности за неплатежи. Напомним, что в прошлом году просроченная задолженность составляла  57,7 млрд руб., соответственно, увеличилась она в два раза.

"Основными неплательщиками являются три категории потребителей - это комбыт, население и электроэнергетика", -  отметил Миллер. Не помогает даже отключение отопления и газа у неплательщиков.

Хуже всего обстоят дела у предприятий ЖКХ на Северном Кавказе, а также в ряде Центральных регионов России. В прошлом году в летний период "Газпром межрегионгаз" начал массово отключать крупных должников в сфере ЖКХ.

Для кардинального решения проблемы Алексей Миллер предложил перейти на систему авансовых платежей при расчете населения за газ. 

Читайте также:

Москва и Киев скорректировали "зимний газовый план"  

Эксперт: Государственной геологоразведкой займется "Газпром"

Владимир Волошин: ЕС уже меньше зависит от Украины, но без российского газа не выживет.

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014.