Источник Правда.Ру

Bank of America предполагает: экономику России ожидает рецессия

Если раньше аналитики  еще  предполагали, что российскую экономику  может ожидать стагнация, то сейчас заговорили о других процессах. В частности, Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML) теперь прогнозирует снижение ВВП РФ в 2015 году на 1,5% в связи с пересмотром в меньшую сторону прогнозных цен на нефть, сообщается в обзоре экономиста банка по РФ и СНГ Владимира Осаковского.


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?

Кроме того, в результате понижения прогноза цен на нефть был снижен и прогнозный курс рубля на конец 2015 года - до 44 руб./$1, так как экономист полагает на фоне слабой конъюнктуры нефтяного рынка, возможно, произойдет сокращение внешнего долга.

Новый прогноз курса рубля на конец 2014 года теперь равен 41 руб./$1. Прогноз роста ВВП РФ по итогам текущего года ожидается на уровне 0,3%.

Прогноз цены нефти марки Brent на 2015 год был понижен со $108 до $98 за баррель.

В августе в обзоре Евразийской экономической комиссии о макроэкономических тенденциях в государствах Таможенного союза также говорилось, что «под влиянием ухудшающихся макроэкономических условий» вырос риск рецессии в экономике России.

В июле экономисты банка HSBC после анализа деловой активности в производстве и сфере услуг заявили, что российская экономика уже скатилась в техническую рецессию по итогам первого полугодия, показав отрицательную динамику (в квартальном выражении) два квартала подряд.

Тогда же Минэкономразвития не исключило технической рецессии в экономике России по итогам первого полугодия.

Читайте также:

МВФ прогнозирует отмену санкций против России

Центробанк должен стать Монетным двором

Свердловский губернатор: Надо укреплять экономику для соцразвития

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 15 октября 2014 года