Источник Большой бизнес

Затраты на разработку двух моделей YotaPhone составили 50 млн долларов

Руководитель компании Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что  на создание инфраструктуры для бизнеса и разработку двух моделей смартфона YotaPhone было потрачено около $50 млн.


Билайн отменяет интернет-роуминг. Мия Зарринг

Как рассказал изданию Ведомости гендиректор компании Владислав Мартынов, в эту сумму также вошли инвестиции на создание центров разработки, обучение российских специалистов, организацию сети офисов продаж, а также траты на защиту интеллектуальной собственности.

Он отметил, что в проект вкладывались исключительно частные средства. Владелец 25,1% акций Yota Devices госкорпорация "Ростех" не участвовала в финансировании проектов компании. Эту информацию "Ведомостям" подтвердил и представитель госкорпорации Сергей Кузнецов.

Как пишет экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, особенность YotaPhone в том, что это первый смартфон, который является на 100% российским изобретением, хотя для его изготовления используются импортные комплектующие, а производится он сингапурской компанией. В дальнейшем, впрочем, сборку YotaPhone планируется наладить в России. По мнению генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова, "самое главное, что вся интеллектуальная собственность принадлежит России".

На сегодняшний день YotaPhone продается в 19 странах мира. Региональные офисы компании открыты в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Китае и Америке.

Читайте также:

В Москве стартовали продажи YotaPhone

Зимой миру представят российский смартфон с двумя экранами

ФАС возбудила дело в отношении Yota о недобросовестной конкуренции

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года