В России могут запретить продукцию Apple

Власти России с 2015 года могут запретить использование устройств iPhone и iPad, заявил интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев.

По его словам, продукция компании Apple может попасть под запрет из-за программы учетной записи iCloud, идущей вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года.

Как пишет издание Новые известия, из-за вступающего в силу с 1 января 2015 года закона, который подразумевает под собой хранение всех персональных данных жителей нашей страны исключительно на территории России, продажа iPhone и iPad у нас окажется под запретом. 

По мнению Маринчева, далеко не все компании смогут вовремя подготовиться к 1 января и попадут под ограничения нового закона, пишут Аргументы.ру. Пострадают не только поклонники «яблочных» гаджетов, запрет коснется всех интернет-ресурсов: соцсети, видеопорталы и мировые интернет-магазины. 

Напомним, что в июне этого года Владимир Путин подписал закон, обязывающий все иностранные интернет-компании, осуществляющие продажи в России, хранить персональные данные россиян исключительно на территории страны. Однако, на фирменных гаджетах компании Apple имеется программа учетной записи iCloud, которая передает всю информацию о своих владельцах на специальные сервера, находящихся в США, отмечает экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

uApple превратится в "запретный плод"?ndefined