Источник Правда.Ру

Завод компании "ЛУКОЙЛ" в Румынии возобновил работу

Компания "ЛУКОЙЛ" возобновляет работу нефтеперерабатывающего завода в Румынии после приостановки из-за ареста НПЗ. В самой компании эту информацию не комментируют, передает "Интерфакс".


Бензин на вес золота

Посол РФ в Румынии Олег Мальгинов подтвердил информацию румынских властей. "Между тем, в результате предпринимавшихся все последние дни усилий нефтеперерабатывающий завод в Плоешти приступил к возобновлению своей работы", - заявил посол.

При этом он отметил, что "в последнее время в связи с ситуацией вокруг НПЗ "Петротел-ЛУКОЙЛ" и деятельностью "ЛУКОЙЛа" в Румынии в целом прозвучало немало публичных высказываний, к сожалению, не всегда сбалансированных, язык которых далек от принятого в рамках международного общения".

В среду первый вице-президент "ЛУКОЙЛА" по переработке и сбыту Владимир Некрасов заявлял, что правление компании в течение 1-2 дней примет решение - запускать ли НПЗ, остановленный по решению Генпрокуратуры, которая провела обыски в пяти компаниях "ЛУКОЙЛа" в Румынии.

"ЛУКОЙЛ" и прокурор Плоешти по итогам встречи в среду выработали компромиссное решение. "Мы договорились об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период, пока идет следствие. После того, как условия, выдвинутые сегодня прокуратурой, будут одобрены органами коллегиального управления компании "ЛУКОЙЛ", мы, возможно, приступим к пуско-наладочным работам на заводе", - сказал Некрасов.

Читайте также:

Цена барреля нефти марки Brent перешла психологическую черту

Николай Иванов: В удешевлении нефти виноваты все, кто умеет ее добывать

Девальвация рубля спасла бюджет от дешевеющей нефти

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года