ФАС оштрафует "Роснефть"

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении "Роснефти"по признакам нарушения требований закона о защите конкуренции. Неисполненным оказалось предписание ведомства, связанное с продажей автозаправочных станций (АЗС) после покупки ТНК-BP, пишет издание "Ведомости". 

"Российским нефтяникам не нужна Европа"

Как поясняется в материалах ФАС, в частности, не осуществлены действия, направленные на обеспечение конкуренции, и не снижена доля "Роснефти" на топливном рынке России, увеличившаяся в результате приобретения активов компании ТНК-ВР.

Так, из 101 АЗС, определенных предписанием ФАС к продаже, "Роснефть" реализовала только 14 АЗС (3 в Орловской области, 2 в Смоленской области, 5 в Тамбовской области, 1 в Саратовской области, 3 в Самарской области). "Продажа 14 из 101 АЗС не может расцениваться как окончательное исполнение пункта 6 предписания", - отмечает ведомство.

Кроме того, представленный "Роснефтью" в июне прошлого года проект стандарта компании по общим принципам ценообразования и порядку реализации моторного топлива на внутреннем рынке России не соответствует в полной мере требованиям предписания ведомства. Каких-либо письменных возражений относительно позиции ФАС по проекту документа, ходатайств и заявлений об отложении сроков исполнения предписания или пересмотра порядка его исполнения от "Роснефти" не поступало.

"Роснефти" грозит небольшой штраф - от 350 000 до 500 000 руб., следует из ч. 2.3 ст. 19.5 КоаП.

Читайте также: 

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

BP и Роснефть: сделка в пику США

Супермаркеты, к вам едет... ФАС  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 3 октября 2014 года